关于开展2020-2021学年第二学期教材满意度调查的通知

发布者:发布时间:2021-05-07浏览次数:588

各教学单位:

为进一步加强我校教材建设和管理工作,保障教材选用水平,提高教材选用质量,学校拟对本学期使用的教材进行满意度调查工作。现将具体事宜通知如下:

一、教材满意度调查的范围

全校各年级学生正在使用的教材。

二、教材满意度调查的原则

在学生中开展教材满意度调查是保障教材选用质量的重要措施,也是建立内部质量保障体系的内在要求。教材的满意度调查必须遵循以下原则:

1.全覆盖的原则。参与调查的样本数量大,调查结果才有效,所有教学单位、所有专业、所有学生都应该参与本学期教材的评价。

2.实事求是的原则。调查的目的是从学生的角度了解教材选用存在的问题,不断改进教材选用的质量,因此各教学单位组织调查时,要引导学生实事求是的填写问卷。

3.党政协同的原则。调查活动需要学生管理工作的队伍参与并牵头组织,调查的结果应用于教学的日常管理的改进,因此需要党政协同,共同组织好本次调查工作。

三、教材满意度调查的组织

1、本次调查采用在线问卷调查的形式,满意度调查的问卷由企业微信链接推送,各教学单位组织学生在线填写调查问卷。

2、各教学单位组织学生开展本次调查问卷之前,要进行宣传与动员,保证参与调查学生比例达到95%,调查活动结束后,将公布各教学单位的参与比例。

3、本次教材满意度调查的问卷的时间为20215 -5 日,逾期不能参与调查。

四、评价结果及信息反馈

1、教务处将教材满意度调查的结果进行汇总后提供给各教学单位分析教材选用中存在的问题,分析结果作为在期末教学检查的自查报告的专项内容,学校也将以调查结果为依据进行分析,查找问题并公布。

2、本次教材满意度调查的结果将作为改进教材选用、更新工作的依据。对评价不合格的教材,各教学单位必须核实,问题属实的必须更换,教务处将在下一轮的教材征订时停止征订该教材。

3、对教材满意度调查的结果有异议,可向教务处反映,由学校组织核查和复评。

202157