关于组织开展第二批省精品在线开放课程建设工作的通知

发布者:发布时间:2017-03-22浏览次数:153

各分院(部):

为持续推进省精品在线开放课程建设工作,根据《浙江省教育厅办公室关于组织开展省级精品在线开放课程建设工作的通知》(浙教办高教〔201595号)要求,按照“学校先建设、线上先应用,后评价认定的方式”,决定组织开展第二批省学校决定开展省精品在线开放课程建设申报工作。现转发《关于组织开展第二批省精品在线开放课程建设工作的通知》(见附件3),并将注意事项通知如下:

一、建设要求

课程建设要求严格按照《省级精品在线开放课程建设标准(试行)》(见附件1)要求,确保建设质量。

二、推荐课程类型

1. 公共基础课(包括通识教育类课程);

2. 创新创业教育类课程;

3. 具有浙江社会历史文化特色的课程;

4. 各高校有特色的学科基础课和专业核心课。

鼓励跨学校跨学科组建教学团队建设课程

三、校内申报时间

请有意向申报的教师于2017315日前将《省级精品在线开放课程申报书》(见附件2)和《省级精品在线开放课程推荐汇总表》(见附件4)电子版各1份发各分院(部)办公室,由分院(部)办公室统一发教务处由于时间紧迫,望各分院(部)根据通知要求,组织教师积极申报,并推荐优秀的课程。学校综合考察课程的教学内容与资源、教学设计与方法、教学活动与评价、教学效果与影响、团队支持与服务等要素进行择优推荐。

四、建设程序及时间

1. 2017325日之前,学校推荐课程的课程负责人登录“浙江省高等学校精品在线开放课程共享平台”(网址:zjedu.moocollege.com)开展课程建设。

2.浙江省高等学校在线开放课程共享联盟对申报课程的线上应用情况实施动态管理,采集相关课程的视频质量、教学资源完整程度、学习人数、课程共享使用情况等数据,报送浙江省教育厅,作为省精品在线开放课程立项的依据。

3.浙江省教育厅依据联盟提供的课程平台运行的相关数据,组织专家对申报课程进行审核、认定,发文确定第二批浙江省精品在线开放课程立项建设名单。

联系人: 陈一芳       电话:1376

附件1:省级精品在线开放课程建设标准(试行)

附件2:《省级精品在线开放课程申报书》

附件3:《关于组织开展第二批省精品在线开放课程建设工作的通知》