关于开展期末考试优秀考区评比的通知

发布者:发布时间:2010-06-25浏览次数:24

各系:

为使我院期末考试工作的各个方面落实到位,确保期末考试保质保量顺利完成,学院特成立考试工作检查组,对全校期末考试各个环节进行检查、监督和评比,同时结合各系对教务处布置的期末考试工作的完成情况,评出优秀考区2个。现将检查组具体工作安排如下。

一、日程及检查组成员安排(见附件)

二、检查项目与内容

(一)检查组成员的打分情况,占70%

1、检查系对考试的组织工作

考区的考试组织工作是否有序,准备工作是否充分到位,试卷分发是否有误,考前考务会是否准时认真,监考教师是否准时参加考务会,在考务会后是否直接去考场。

2、检查考场的组织工作

监考教师是否认真清理考场,学生是否按照指定位置就座,监考教师是否组织好学生认真听讲考场规则与要求,是否认真检查学生证件,书包、课本、笔记、复习资料、手机等物品是否放到指定地点。

3、监考和考风考纪情况

考场中监考教师是否有擅自离岗,是否认真监考,是否做与监考无关的事情。考场秩序、纪律如何。

4、检查交卷时间

是否存在开考后30分钟内就交试卷的现象,对这种考场的班级和课程名称做好登记。

5、检查系的集中阅卷情况

是否按照规定集中阅卷,是否在指定地点阅卷,试卷的保管是否安全妥当等。抽查批阅的试卷,是否按阅卷要求批阅试卷,试卷的装订是否符合要求。

(二)教务处打分情况,占30%

1、试卷上交情况:各系是否在规定的期限内送交教务处;试卷的格式是否按照教务处提供的样张执行;

2、考务表上交情况:各系是否在规定的期限内送交教务处;考务安排是否准确无误;

3、成绩录入情况:各系是否在规定的期限内录入系统;录入的成绩是否准确无误。

三、几点要求

1、检查小组要认真做好记录和打分(打分表见附件1,若各考区分数一致或某考区均为满分皆无效)。

2、对发现的问题可提出改进意见,需要立即改正的可要求监考教师改正。

3、请各检查组于考试天把打分表交教务处。

教务处、督导室

2010年6月25日